Прокуратура Киева закрыла 35 дел, связанных с беспорядками в городе

Прокуратура Киева закрыла 35 уголовных производств, связанных с массовыми акциями в ноябре-декабре 2013 года.

Прокуратура Киева закрыла 35 уголовных производств, связанных с массовыми акциями в ноябре-декабре 2013 года.

"Трое подозреваемых уже были освобождены от уголовной ответственности. Кроме того, органами прокуратуры Киева направлено на рассмотрение суда ходатайство об освобождении от уголовной ответственности и наказания еще 18 человек. Ходатайство о двух из них сегодня планируется рассмотреть в Шевченковском райсуде", — приводятся в сообщении на сайте ведомства слова главы пресс-службы Яны Соболевской.

Что происходит на Украине

Политический кризис разгорелся на Украине после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку к ассоциации с ЕС, в результате соответствующее соглашение не было подписано на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Недовольные решение кабмина сторонники евроинтеграции Украины проводят митинги в центре Киева, оппозиция блокирует Верховную раду. Между тем украинские власти заявили, что не сворачивают с курса на евроинтеграцию.

Столкновения возобновились в январе на фоне изменений, внесенных в украинское законодательство, ужесточающих ответственность за участие в массовых акциях. О том, какие законы были приняты на Украине, — в материале РИА Новости >>

Украинская оппозиция требует отставки правительства и продолжения евроинтеграции страны. Президент Украины предложил лидеру парламентской оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку возглавить правительство, а правящая Партия регионов заявила, что отправит правительство Николая Азарова в отставку, если Яценюк примет предложение. По словам лидера партии "УДАР " Виталия Кличко, Виктор Янукович также согласился освободить из-под стражи арестованных демонстрантов и объявить им амнистию, готов работать над изменением Конституции, чтобы превратить Украину в парламентско-президентскую республику (в редакции 2004 года) и пересмотреть законы от 16 января, вызвавшие новую волну протестов в стране.


РИА "Новости" 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости