Прокуратура Гомельской области направила в суд дело об убийстве 12-летней давности

Прокуратура Гомельской области направила в суд уголовное дело об убийстве и разбое, совершенных 12 лет назад в поселке Медков Светлогорского района. Трое  участников преступления, которых удалось установить следствию, спустя годы, ныне предстанут перед судом.



Как рассказала старший помощник прокурора области Татьяна Роднева, преступление было совершено в марте 2005 года. В квартиру к местному жителю проникли несколько человек. Их целью была крупная сумма, которая якобы появилась у сельчанина. Хозяина избили, а затем вывезли в лес, где продолжили физический прессинг. Потерпевший скончался от полученной черепно-мозговой травмы. К слову, на большие деньги разбойники не разжились, поскольку накануне погибший вложил их в покупку квартиры.

Тогда по горячим следам оперативникам удалось задержать только одного из участников преступления. В 2006 году был осужден. Остальных лиц, причастных к убийству и разбою, установили только спустя 12 лет. Расследование уголовного дела в отношении них завершено. Двое из нынешних фигурантов обвиняются в разбое, причинении тяжкого телесного повреждения, убийстве. Третий участник – в подстрекательстве и пособничестве. Именно он, по версии следствия,  склонил соисполнителей к совершению этого преступления и предоставил им информацию о личности, образе жизни и месте жительства потерпевшего. В день совершения убийства и разбоя на своем автомобиле доставил обвиняемых к дому сельчанина и увез с места преступления.  

После изучения материалов уголовного дела будет назначена дата начала судебного процесса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости