Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Прокуратура Брестской области проверила безопасность в школах и детских садах региона

Прокуратура Брестской области проверила безопасность в школах и детских садах региона. В некоторых из них выявлены недостатки. Старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева сообщила:

Фото использовано в качестве иллюстрации, pixabay.com

  — Составлено 14 актов надзора об устранении нарушений законодательства. В поле зрения сотрудников прокуратуры попали школы в Бресте, Березовском, Ивацевичском, Лунинецком, Пружанском, Столинском районах. При наличии подписанных без замечаний паспортов их готовности к учебному процессу там нарушались правила пожарной безопасности и санитарные нормы.

После проверки в Лунинецком районе в учреждениях образования демонтировали опасные металлические конструкции на спортивных площадках. В одной из школ этого же района по требованию прокурора закрепили футбольные ворота, которые ранее не имели надежной фиксации. Напомним, 1 ноября в агрогородке Русино Барановичского района упавшие футбольные ворота придавили 11-летнего мальчика. Ребенок погиб.

Ирина Грачева дополнила, что прокуратура поручила отделам образования райисполкомов обустроить автогородки по практическому изучению правил дорожного движения и отработке навыков безопасного поведения.

Меры профилактики необходимы: за 10 месяцев текущего года от внешних причин в области погибли 24 ребенка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...