Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Прокуратура Брестчины предлагает разработать правила посещения аквапарков

Прокуратура Брестчины: нужно разработать правила посещения аквапарков

В Брестской области цифра тонущих за один год  сопоставима с числом погибших на войне в Афганистане за 10 лет
В Брестской области цифра тонущих за один год  сопоставима с числом погибших на войне в Афганистане за 10 лет:  в чужом «Афгане» были убиты  106 жителей области, сейчас 100 и более человек ежегодно лишаются жизни по собственной беспечности – тонут.   



Прокурор Брестской области Иван Носкевич обращает внимание на эти цифры:

-  Когда сопоставишь – мурашки по коже. С каждым годом снижается число убийств, а число утоплений растет. В 2014-м - 49 убийств и 104 утопления. В июле нынешнего года утонули 9 человек, за первое полугодие – 42. Главная причина – беспечность, связанная с употреблением спиртного. Считаю, недостаточно профилактики.  Надо принимать экстренные меры. 

В нынешнем году в Брестской области утонули 3 ребенка. Два погибли зимой на льду – в Бресте и Столине. Одна девочка утонула в Кобринском аквапарке.

Иван Носкевич рассказал, что прокурорская проверка по факту гибели в аквапарке завершена:

- Возбуждено уголовное дело, подозреваемыми проходят два педагога Завершанской школы Дрогичинского района. Установлено, что перед посещением аквапарка не был проведен инструктаж с участниками экскурсии о соблюдении мер безопасности, не выяснено, умеют ли дети плавать, в аквапарк были допущены несколько школьников без письменного разрешения родителей, воспитатели не всегда следили за детьми. Мы также сделали вывод о недостаточности принимаемых со стороны администраций аквапарков мер по обеспечению безопасности посетителей. Необходимо законодательно урегулировать правила безопасности при посещении аквапарков. 

В 2014 году в Брестчина потеряла от внешних причин (убийства, суицид, утопления и другое) 1.362 человека.   

Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи