Народная газета

Прокисшие трансляции

Благодаря телетрансляциям БТ можно было оперативно увидеть главные события фестивального Витебска. Более того, на сайте Белтелерадиокомпании организовывались даже онлайн-трансляции из-за кулис. Приятно, что не оставили без внимания «Славянский базар» и другие телеканалы, но удручила их эфирная нерасторопность. К примеру, когда уже в Витебске закрылся фестиваль и объявили результаты конкурса молодых исполнителей, по «Миру» запустили второй день этого конкурса, а телеканал «Россия» поздней ночью и вовсе начал показывать первый конкурсный день, а «прицепом» - второй. Все в грубо обрезанной форме - никакой конкурсной атмосферы, словно для проформы. Спрашивается, кому это надо в два часа ночи и с такой многодневной задержкой?

Фото БЕЛТА

С показами открытия-закрытия фестиваля, тоже отложенными на день-два, и вовсе сплошной кавардак, особенно на телеканале «Россия» - всю программу перекроили на свой лад, вырезали многие номера.

По таким телекартинкам сложно составить верное представление о нашем замечательном форуме искусств. Лучше бы вообще не показывали, чем резать по живому. Да и ложка, как известно, дорога к обеду.

Виктор Любимов, Минск


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости