Минск
+24 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Прохожий задержал рецидивиста.

Он удерживал грабителя дверью до прибытия милиционеров.

Необычная история приключилась в Бресте. 23-летний житель Кобрина пытался ограбить магазин на улице Советской с помощью... игрушечного пистолета.

Как рассказал первый заместитель начальника Ленинского РОВД Бреста Дмитрий Коровяковский, молодой человек “вооружился” в одном из дворов, подобрав валявшуюся на земле игрушку.
Когда парень зашел в торговую точку, кроме продавщицы, здесь никого не было, поэтому он спокойно забрал из кассы свыше 340 тысяч рублей. Но уйти вору не удалось. Приглядевшись, женщина смекнула, что в руках у нежданного гостя всего лишь игрушка, и вступила с ним в борьбу. Увидев такой поворот дела, парень кинулся наутек. Но тут на помощь продавщице подоспел случайный прохожий: он зажал грабителя  дверью и удерживал до прибытия милиционеров. Кстати, этого человека сотрудники правоохранительных органов планируют наградить премией за содействие в задержании рецидивиста. Оказалось, что молодой человек был уже дважды ранее судим за грабеж.
— Сейчас злоумышленник находится в следственном изоляторе. Ему грозит до восьми лет лишения свободы, — сообщил Дмитрий Коровяковский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...