Проходной балл для офицеров

ОБ ЭТОМ журналистам на пресс-конференции рассказал начальник управления военного образования Вооруженных Сил, полковник Геннадий ЛЕПЕШКО.

В Беларуси создана национальная система подготовки военных кадров

ОБ ЭТОМ журналистам на пресс-конференции рассказал начальник управления военного образования Вооруженных Сил, полковник Геннадий ЛЕПЕШКО.

— По-прежнему основным военным учебным заведением в Беларуси остается Военная академия. Именно в ней сосредоточены ведущие в военном деле специалисты, ключевые военно-научные школы и костяк научных работников высшей квалификации, — пояснил Геннадий Владимирович.

Всего же в академии готовят офицеров более чем по 70 специальностям, направлениям специальностей и специализациям. Учреждение включает 7 факультетов, где учатся офицеры тактического звена.

Готовят защитников Отечества и на 4 кафедрах гражданских учреждений образования. Желающие поступить в военные учебные заведения должны до 1 апреля подать заявление в военный комиссариат по месту жительства, пройти профессиональный отбор и сдать централизованное тестирование по предметам вступительных испытаний. Проходной балл по итогам 2012 года — в среднем более 220 баллов, что свидетельствует о высоком интересе к воинским специальностям у выпускников.

Подготовка офицерских кадров для белорусской армии идет и в военно-учебных заведениях Минобороны России. В 2013—2014 годах этим занимаются 11 российских вузов по 24 специальностям, специализациям и направлениям. Для получения высшего образования в вузах Минобороны России документы подаются в комиссию министерства по профессиональному отбору кандидатов и приему на обучение, которая функционирует на базе Военной академии Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости