Производство – возрастет, благосостояние – улучшится

В нынешнем году на реализацию мероприятий Государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья в Гомельской области будет направлено 356 млрд. рублей.

Это в 2 раза больше, чем было израсходовано в прошлом году. Такие цифры озвучены на совещании по развитию Припятского Полесья, которое  состоялось в Гомеле в начале февраля, с участием председателя правления Национального банка Петра Прокоповича.

— Перед нами стоит задача отработать систему повышения уровня жизни населения Республики Беларусь, — сказал Петр Прокопович. — Все, что будет сделано в Припятском Полесье, в последующем найдет свое продолжение во всех районах страны.

В нынешнем году в Мозырском, Наровлянском, Житковичском и Петриковском районах предстоит реализовать 209 мероприятий. В том числе — ввести в эксплуатацию более 60 объектов. Будут продолжены также работы по реализации 59 мероприятий, переходящих с прошлого года. Из числа наиболее значимых — реконструкция консервного завода, строительство нескольких молочнотоварных ферм в Житковичском районе, строительство в Петриковском районе комбикормового завода и цеха углубленной переработки молока, реконструкция цеха по переработке маслосемян рапса в Мозырском районе.

Государственная программа социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья охватывает 4 района Гомельской и 3 — Брестской областей. Ее целью является обеспечение устойчивого социально-экономического развития Припятского Полесья на основе комплексного использования природных ресурсов, увеличение экспорта инвестиций, сохранение условий воспроизводства природно-ресурсного потенциала и создание благоприятных условий для проживания населения.

Реализация мероприятий программы позволит создать в Припятском Полесье более 25 тысяч рабочих мест. Производство промышленной продукции возрастет к 2015 году в Брестской области более чем на 65, в Гомельской — на 80 процентов.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости