Производство молока, мяса и зерна на одного работника выросло почти в 5 раз

Производство молока, мяса и зерна на одного работника в Беларуси с 1990 года выросло почти в 5 раз. Об этом сообщает БЕЛТА.

- Практически в 5 раз по сравнению с 1990 годом увеличилось производство на одного работника молока, мяса, зерна, более чем в 12 раз - сахарной свеклы, - сказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В результате выручка от продажи сельскохозяйственной продукции на одного работника составила в этом году 38 тысяч рублей. По сравнению с 2011 годом (8,9 тысяч рублей), она выросла в 4,3 раза.

Также в ведомстве отметили, что благодаря внедрению современных технологий в производство оптимизировалась численность работников в сельскохозяйственных организациях страны. В 1990 году их было более 1 миллиона, а теперь – 272 тысячи человек.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Я не знаю,что там и во сколько раз выросло,но в магазинах нет элементарного варенья,ни одной банки,по крайней мере в Бобруйске. Знать заграницу кормим,а своим шиш..........
Иван г.Кричев
Александр,53,Бобруйск, хватит вам уже плакаться! Вы похоже в магазинах не были уже лет 10, что не знаете что есть .а чего нет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости