Производительность и зарплата – выше

Подобные объекты и фермы строятся сейчас на Гомельщине повсеместно, в том числе в небольших, так называемых сельских, районах, к которым относится Чечерский.

Ввод свинокомплекса в Чечерском районе в эксплуатацию позволит практически вдвое увеличить производство мяса в регионе

Подобные объекты и фермы строятся сейчас на Гомельщине повсеместно, в том числе в небольших, так называемых сельских, районах, к которым относится Чечерский.

— Развитию экономики малых городов и сельских поселений в Гомельской области будет уделяться особое внимание, — отметил в своем выступлении на открытии реконструированного свиноводческого комплекса председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник.

Модернизированный по последнему слову техники свиноводческий комплекс, расположенный на территории ЧСУП «Ровковичи», имеет мощность свыше 13 тысяч постановочных мест единовременного содержания и цех переработки. Предполагается, что будет применяться так называемая жидкая технология кормления, то есть основу рациона животных будет составлять плющеное зерно кукурузы, которое хранится в специальных полиэтиленовых рукавах большого диаметра. С выходом на проектную мощность среднегодовой объем производства мяса планируется увеличить более чем в 100 раз по сравнению с предшествующим периодом. Строительство было начато в 2009 году. Общая сумма инвестиций составила более 130 млрд. рублей  (средства по программе ЧАЭС и областного бюджета). Создано свыше 80 рабочих мест.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости