Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Проиндексированы размеры удешевления стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря

Проиндексированы размеры удешевления стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский. Например, размер удешевления стоимости путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточном пребыванием сроком на 18 и более дней составит 196 рублей, или около 42% от прогнозируемой стоимости путевки (полная стоимость путевки — порядка 465—470 рублей).


В то же время дотация в дневные 18-дневные лагеря составит 81 рубль (около 66% прогнозируемой стоимости путевки), в дневные лагеря труда и отдыха — 89 рублей, в профильные 9-дневные лагеря — 84 рубля, круглосуточные спортивные — 217 рублей.  

Нам удалось в последние годы приостановить негативную тенденцию ежегодного закрытия стационарных лагерей. Еще 5 лет назад мы по 20—25 лагерей закрывали ежегодно. На сегодняшний момент база эта стабильна. И она удовлетворяет в целом потребность в летнем оздоровлении, — отметил Геннадий Болбатовский.  

Планируется, что в период летней оздоровительной кампании будет работать более 6200 лагерей, в том числе более 140 — стационарных.  Некоторые из них, кстати, начнут работу уже в мае, чтобы успеть провести 5 смен. 

С целью безопасного пребывания детей в лагерях сотрудниками Республиканского центра совместно с представителями министерств образования и здравоохранения будет обеспечен мониторинг проведения летней оздоровительной кампании.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...