Проиграли в Минске, выиграли в Остраве

Белорусские теннисисты проиграли словакам и выбыли во 2-ю группу Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса

Последний день матча Кубка Дэвиса Беларусь — Словакия, не повторивший успеха стартовой схватки первого дня соревнований, начался игрой Владимира Игнатика с Лукашем Лацко. Белорус уступил противнику — 1:6, 6:3, 1:6, 7:6 (9:7), 4:6 (игра продолжалась 3 часа 5 минут), а белорусская дружина утратила прописку в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Это поражение наложилось на проигрыш Сергея Бетова лидеру словаков Лукашу Лацко — 0:6, 4:6, 4:6, а также проигрыш Максима Мирного и Владимира Игнатика Михалу Мартиньяку и Филипу Полашеку — 6:7 (5:7), 6:7 (6:8), 6:3, 6:4, 4:6.

— Основным фактором, который не позволил добиться успеха во встрече с Лукашем Лацко, стала нехватка мастерства. Ну и недостаток опыта, особенно в пятом сете, когда я имел несколько шансов на успешный результат, но не смог их реализовать, — пояснил вторая ракетка сборной Беларуси Владимир Игнатик.

Ближайший соперник сборной Беларуси по 2-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса определится после жеребьевки, которая пройдет в декабре.

В ТЕМУ

Эта неудача резко контрастирует с успехами Виктории Павлович, выигравшей «золото» личного турнира на чемпионате Европы по настольному теннису, который завершился в чешской Остраве. В финальном поединке Виктория Павлович взяла верх над Лю Цзя из Австрии — 4:3. Бронзовыми медалистками стали турчанка Ху Мелек из Турции и литовка Рута Паскаускене.

В мужском одиночном разряде лидер белорусской сборной Владимир Самсонов выбыл на стадии четвертьфинала и остался без наград, уступив немецкому теннисисту Патрику Бауму со счетом 3:4. «Золото» выиграл лидер европейского рейтинга Тимо Болль из Германии. Бронзовыми призерами стали австриец Вернер Шлагер и немец Кристиан Зюсс.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?