Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

ПРОГРАММЫ

ОЧЕРЕДНОЕ 56–е заседание совместной коллегии Комитета Союзного государства...

ОЧЕРЕДНОЕ 56–е заседание совместной коллегии Комитета Союзного государства по метеорологии и мониторингу загрязнений природной среды прошло в Вологде. На повестке дня стояло обсуждение концепции новой совместной программы в сфере гидрометеорологии на 2014–2018 годы, а также другие актуальные вопросы сотрудничества в рамках Союзного государства.


ИНВЕСТИЦИИ


В БЕЛАРУСИ совместно с российским фондом «Сколково» создается инвестиционная структура, которая позволит белорусским компаниям получать финансовые средства на реализацию перспективных проектов. Предполагается, что белорусские разработчики смогут рассчитывать на финансирование российского фонда, оставаясь при этом резидентами страны. Для этого не потребуется регистрировать юридическое лицо на территории России.


ВУЗЫ СОЮЗА


АКАДЕМИЯ управления при Президенте Беларуси и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ будут совместно разрабатывать и реализовывать краткосрочные программы повышения квалификации госслужащих. Такое решение предусмотрено соглашением о сотрудничестве, подписанным белорусским и российским вузами. Оно предусматривает также развитие прямых партнерских связей между подразделениями, учеными и специалистами вузов.


РЕГИОНЫ


ДЛЯ укрепления сотрудничества Беларуси и Ставропольского края необходимо участие представителей малого и среднего бизнеса. Такое мнение было высказано в ходе бизнес–форума, прошедшего в Минске. Стороны будут работать над созданием максимально благоприятных условий для ведения бизнеса. В Ставропольском крае уже образовано 11 индустриальных парков, где хотели бы видеть белорусов.


Прямая речь


Карен Шахназаров, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм»:


— Я родился в СССР, и для меня Беларусь является такой же родиной, как и Россия. Поэтому все, что я сделал за долгие годы работы, в равной степени сделал и для белорусских зрителей. Для меня награда — специальный приз Президента Беларуси «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве» — не пустая формальность. Много лет назад мой покойный отец принимал участие в освобождении Минска. Я даже не мог представить, что спустя столько времени буду удостоен спецприза Президента Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...