Программы помощи

В Гомеле специалисты из разных стран делились опытом по реабилитации условий жизни после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В течение двух дней специалисты различных ведомств Беларуси, России и Франции обсуждали результаты пятилетней работы программы CORE, объединившей около 20 организаций Франции, в области социально-экономического развития загрязненных районов, здравоохранения, образования и других сферах. В четырех районах Беларуси программа работает с 2004 года. Так, в Брагинском и Чечерском районах уже реализовано 14 проектов, которые выполнялись французскими партнерами в сотрудничестве с районными и областными органами власти. В целом французская сторона помогла Гомельщине почти на 420 тысяч евро.

Сегодня на загрязненных территориях юго-восточного региона страны полным ходом идет реабилитация, рассказал «БН» заместитель председателя облисполкома Петр Кириченко. В рамках Госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС проводятся газификация, водоснабжение, благоустраиваются населенные пункты, строится жилье для специалистов, модернизируются медучреждения, оздоравливается пострадавшее население. Только из республиканского бюджета на эти цели ежегодно направляется более 476 миллиардов рублей.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости