Программы олимпийской солидарности продлены до 2021 года

Действие четырех программ олимпийской солидарности, которые поддерживают свыше 1,6 тысячи спортсменов во всем мире, продлено до старта летних Олимпийских игр в Токио в 2021 году. Такое решение принято по результатам видеоконференции с комиссией атлетов МОК. Об этом сообщается на сайте НОК Беларуси, пишет БЕЛТА.

Программы включают олимпийские стипендии для атлетов, гранты на поддержку национальных команд, поддержку спортсменов-беженцев и субсидии на подготовку к Олимпийским играм. Как подчеркнула председатель комиссии спортсменов МОК Кирсти Ковентри, решение продлить действие программ позволит соблюсти принципы солидарности и универсальности и не повлияет на подготовку спортсменов в связи с переносом Олимпийских игр в Токио. Все программы олимпийской солидарности, связанные с Играми-2020, будут продлены до 2021 года. Всего в них вовлечено более 1,6 тысячи спортсменов из 185 национальных олимпийских комитетов.

МОК официально подтвердил комиссии условия квалификации на Игры. Все спортсмены, получившие право на выступление в Токио, сохранят свои лицензии после переноса соревнований. Эти квоты не будут пересмотрены.

От МОК в конференции приняли участие президент организации Томас Бах, заместитель генерального директора, глава комиссии олимпийской солидарности Джеймс Маклеод, исполнительный директор Кристоф Дуби, спортивный директор Кит Макконнелл, директор медицинской комиссии Ричард Баджетт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...