Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Программы на планшетах для переписи населения проходят последнее тестирование

Программы на планшетах для переписи населения проходят последнее тестирование. Оборудование переписчики получат 17 сентября,  сейчас программные продукты тестируются на нагрузку. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Национального статистического комитета Инна Медведева:

Фото: БЕЛТА

—Для нас важно, чтобы не возникло ситуаций, когда оборудование просто не выдержит того объема, который поступит. Что касается интернет-переписи, мы предполагаем, что в четверг начнем тестирование неопытное. Сегодня проходит опытное, мы работает с компанией-разработчиком.

12 сентября ожидаются окончательные промышленные эксплуатации. Тестирование пройдет силами работников органов государственной статистики. 

Подключится и система межбанковской идентификации. Специалисты также протестируют на мощность серверы, которые будут принимать и обрабатывать данные. В ближайшее время на промо-сайтах будут размещены видео-ролики о том, как самостоятельно переписаться через интернет.

— Один из обучающих видео-роликов для переписного персонала, который будет задействован с работой на планшетах, уже подготовлен и установлен на планшеты. Что касается интернет-переписи, достаточно на сайте будет указать схему действий. Такая практика применяется на международном уровне. Вместе с тем будет размещена презентация, которая уже готова, — дополнила заместитель председателя Жанна Василевская.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...