Программный подход

В Посткоме собрались заказчики союзных программ

Вчера в Постоянном Комитете Союзного государства на традиционное ежегодное совещание собрались представители ряда российских министерств и ведомств. Они являются государственными заказчиками–координаторами программ и мероприятий Союзного государства в сфере обороны, безопасности, правоохранительной деятельности, оборонно–промышленного и военно–технического сотрудничества.

Совещание провел Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. В повестке — подведение итогов 2017 года и меры по обеспечению ритмичного выполнения программ, находящихся сейчас в работе. Григорий Рапота заметил, что некоторая неритмичность в выполнении отдельных программ прошлого года хотя и наблюдалась, но в итоге финишировали достаточно успешно.

— Работа шла над проектами шести концепций, — подчеркнул Григорий Алексеевич. — Это «Паритет», «Микротех СГ», «Безопасность СГ», «Интеграция СГ» и другие. Часть работ завершена. Две концепции одобрены — это совершенствование объектов военной инфраструктуры и по пограничной безопасности. На последней стадии согласования находится программа «Паритет», и есть уверенность, что в этом году мы ее запустим...

По мнению заместителя Госсекретаря Союзного государства Алексея Кубрина, процент освоения средств, предназначенных для реализации программ, приближается к ста. Если и возникают вопросы о неполном освоении средств, то они касаются либо курсовой разницы, либо экономии в ходе конкурсных процедур и реализации программ. Алексей Кубрин подчеркнул, что число союзных программ год от года растет, а вот финансирование, увы, остается на уровне 2009 года. Хотя поступают весьма интересные предложения.

Прямая речь

Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства:

— Формат совещания таков, что мы не углубляемся в детали, поскольку это требует отдельной экспертной встречи по каждой из программ. Мы смотрим, как идет процесс руководства и контроля над выполнением работ, какова динамика со стороны министерств и ведомств, представителей которых и приглашаем к себе.

Григорий Рапота: Работа шла над проектами шести концепций — «Паритет», «Микротех СГ», «Безопасность СГ», «Интеграция СГ» и
другими.
фото РОМАНа ЩЕРБЕНКОВа

Александр Бушев

bush@rg.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...