Программиста из Минска задержали за распространение наркотиков

Сотрудники наркоконтроля Минской области задержали программиста за распространение наркотиков. 39-летний житель Фрунзенского района Минска попал в поле зрения оперативников некоторое время назад, а на днях был задержан по месту жительства на улице Матусевича.


— При обыске в его комнате обнаружены и изъяты четыре вида наркотиков: более 30 граммов марихуаны, около грамма ALPHA-PVP, 20 таблеток экстази и LCD. Хранились они прямо в обувной коробке, стоявшей практически на виду. Кроме того, у наркодилера имелись приспособления для фасовки: весы, специальные пакетики zip-lock, — сообщила некоторые подробности Надежда Ерашова, официальный представитель УВД Миноблисполкома.

Мужчина не имел собственной семьи и проживал вместе с родителями. Он несколько раз поступал в различные университеты, однако ни один так и не окончил. Будучи программистом-самоучкой, пробовал работать в различных IT-компаниях, но нигде надолго не задержался. По всей видимости, распространение наркотиков показалось ему наиболее интересным и прибыльным видом заработка. Мужчина покупал наркотики в интернет-магазине, дома расфасовывал их мелкими дозами и разъезжал по городу на велосипеде, оставляя «закладки» под камнями клумб, подоконниками окон в подъездах и прочих подобных местах. Оперативники выявили 9 таких тайников.

Имеются основания полагать, что задержанный и сам употреблял наркотики. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости