Источник: Знамя юности
Знамя юности

Программист идет в танкисты

Актер Павел Павлють – о съемках в фильме «Не игра»

Киностудия «Беларусьфильм» запустила съемки нового фильма «Не игра». По сюжету молодой программист Алексей Кузьменков ради создания компьютерной игры решает пойти в армию, чтобы лучше узнать о военной дисциплине и боевой технике.


Полнометражную ленту в жанре драмы снимает режиссер Денис Скворцов, известный по картинам «Щит Отечества», «Днепровский рубеж», сериалу «Ментовские войны» (8-10-й сезоны). В главных ролях – молодые актеры Павел Павлють, Никита Лубенько, Борис Шумилин, Эльдар Данильчик.

Программиста играет Павел Павлють. Этим летом он окончил Белорусскую государственную академию искусств и распределился в Национальный академический театр имени Янки Купалы:

– Я не служил в армии и от программирования далек, поэтому, чтобы вжиться в роль, черпаю информацию из интернета, видеороликов. Есть друзья, знакомые, которые прошли срочную службу, подробно обо всем расспрашиваю, чтобы лучше подготовиться. В то же время с персонажем у меня немало общего: он целеустремленный, вдумчивый, не сдается, когда сталкивается с неудачами. Проходя службу, Леша делает полную «перезагрузку» своей жизни, расстается с иллюзиями в отношении легких достижений и побед, преодолевает слабости и соблазны.

Специально для картины на «Беларусьфильме» создали макет советского танка Т-26 в полную величину. Съемки проходят в Минске, на «Линии Сталина», Кургане Славы, в воинских частях:

– В военном комиссариате уже отсняли, а в воинскую часть под Борисовом поедем в октябре. Хватает у нас экше-

на, танковых боев, взрывов и перестрелок. В экстремаль-

ных сценах меня будут дублировать каскадеры. Возможно, я и сам исполню пару трюков.

Не обойдется, конечно, и без любви:

– Сначала мой персонаж переживает из-за девушки, которая не разделила его чувств. Потом он повзрослеет и поймет, что она ему и не нужна была. И найдет настоящую любовь.

Съемки закончатся в ноябре. А на большой экран фильм выйдет 23 февраля:

– Для меня это первый опыт съемок в главной роли. Поэтому сначала посмотрю премьеру один, без близких и друзей. А потом уже и их приглашу.

zubkova@sb.by

Фото из личного архива Павла Павлютя
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости