Программа — максимум

Сегодня делегаты «Белой Руси» соберутся на I съезд...

Сегодня делегаты «Белой Руси» соберутся на I съезд. Он состоится во Дворце Республики. 380 представителей республиканского общественного объединения «Белая Русь» от всех областей и Минска рассмотрят проект программы объединения. Этот документ должен стать платформой для будущей деятельности.


Пресс–секретарь республиканского совета «Белой Руси» Юрий Миронов рассказал мне, что работа над проектом велась с ноября прошлого года, когда состоялся учредительный съезд объединения. За это время в организацию вступило около 60 тысяч человек (на сегодня в составе «Белой Руси» более 82 тысяч членов). Практически все участники организации — от первичного до республиканского уровня — смогли высказать свои замечания и предложения по проекту программы.


Что представляет из себя документ? «Это своеобразный манифест, в котором обозначены роль и место «Белой Руси» в современных общественно–политических процессах, ее оценка этих процессов и основные направления предстоящей работы», — прокомментировал Ю.Миронов.


В разделе «Направления деятельности» проекта указано четыре пункта: достижение общественного согласия, участие в реализации социальных проектов, поддержка молодежи и гражданский контроль. Интересный «ньюс» содержится в последнем из них. «Белая Русь» будет добиваться создания института общественной экспертизы законопроектов и законов. Способствовать организации общественных советов при государственных органах управления. Организовывать общественные приемные для рассмотрения предложений и замечаний населения. Добиваться создания системы информирования граждан о деятельности органов государственной власти и должностных лиц. Таким образом, общественное объединение «Белая Русь» может внести серьезный вклад в развитие в стране гражданского общества...


Подробно проект программы будет представлен на сегодняшнем съезде председателем объединения Александром Радьковым. В повестке съезда также обсуждение его участниками насущных вопросов из жизни страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петька
Да здраствует КПСС и СССР! Да здравствует Великий и могучий вождь! Жыве Беларусь! Раздались бурные непрерывные апплодисменты, переходящие в авации, которые продолжались почти 45 минут и изредка прерывались речами лидеров "Белой Руси". Вся страна и весь мир с замиранием сердца следили за важнейшим съездом года. Все ведущие лидеры планеты в прямом эфире передавали свои приветы съезду! Так держать, Павел Изотович!
Stefani
Интересно, что будет на практике...
зануда
будет очередная офигенно дорогая хрень типа БРСМ. Только тупее и хуже. Как бы КПСС не переплюнули по части показухи.........
Андрей
Советую всем прочесть книгу Джорджа Оруэлла 1984г. и многое станет понятнее.
Stefani
Как выразился когда-то Черномырдин: "Что бы не начали создавать, получается КПСС" (приблизительно)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?