Программа добрых дел

От вчерашнего заседания Совета министров Союзного государства ждали многого. Ведь в числе 27 вопросов повестки дня были знаковые, этапные.
От вчерашнего заседания Совета министров Союзного государства ждали многого. Ведь в числе 27 вопросов повестки дня были знаковые, этапные.

Речь идет в первую очередь об обеспечении равных прав граждан Беларуси и России — в области налогообложения, медицинского, социального обеспечения. Словом, о том, что действительно определяет уровень и качество жизни простого человека, когда он приезжает в сопредельное государство. К сожалению, пока в этом случае могут возникнуть проблемы и с начислением пенсии, и с лечением. На это, кстати, обратили внимание Александр Лукашенко и Владимир Путин на предыдущем заседании Высшего Госсовета и сделали соответствующие поручения.

Вчера главы правительств Сергей Сидорский и Михаил Фрадков, выполняя поручение президентов, рассмотрели ряд проектов соглашений. Очень, между прочим, важных, как подчеркнули оба премьер–министра. Предполагается, что они должны быть утверждены уже на ближайшем заседании Высшего Госсовета в ноябре.

Премьер–министры обсудили и другие вопросы, во многом определяющие экономическую сущность Союзного государства: о бюджете на следующий год, выполнении союзных программ. Словом, сделан еще один важный шаг к тому, чтобы сформировать единое экономическое, научно–техническое, социальное пространство, в равной мере доступное гражданам и предприятиям наших стран.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?