Прогнозы рынков

ПО ПРОГНОЗАМ австралийских экспертов «Abares»

Средняя стоимость рапса в следующем году вырастет до 605 долларов за тонну, в отличие от показателей текущего сезона на уровне 520 долларов за тонну, передает ИА «Казах-Зерно».

Небольшое увеличение мирового производства рапса, а также высокий уровень спроса на культуру способствуют росту цен на рапс в 2014 году.

Мировое производство этой культуры поднимется на 5 процентов — до 64 млн. тонн.

В Канаде рост производства составит 11 процентов — до 14,9 млн. тонн. Крупнейший урожай рапса соберет Европейский союз, на уровне 20,3 млн. тонн. Это на 5 процентов выше прошлогодних показателей.

БОЛЬШОЙ урожай зерновых в Украине снизит цены на продовольствие, прогнозируют эксперты newsplot.org.

Средняя урожайность зерновых в Украине в 2013 году составит около 30,1 ц/га — на 2,5 ц/га больше, чем в 2012 году. «Главный вопрос в связи с новым урожаем: снизятся ли цены на продукты питания в супермаркетах и на рынках Украины? По оценкам, они должны упасть как минимум на 10—15 процентов. Ведь зерновые уже подешевели на четверть. Соответственно, станут ниже закупочные цены на муку, корма, что снизит себестоимость производства хлебобулочных изделий, мяса и мясопродуктов.

Кроме Украины, в ведущих странах-производителях также хороший урожай. В связи с этим цены на международных рынках уже снизились на 24,1 процента, сообщает РБК-Украина.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что, по уточненным данным регионов, аграрии соберут в этом году 58 млн. тонн в зачетном весе. В частности, 22,1 млн. тонн пшеницы, 26 млн. тонн — кукурузы на зерно, 7,5 млн. тонн — ячменя и 0,672 млн. тонн ржи.

СОГЛАСНО последнему отчету аналитиков Informa Economics, в 2014 году посевная площадь под соей в США может составить 33,85 млн. га против 30,94 млн. га, засеянных в этом году, передает «АПК-Информ».

Эксперты ожидают также в следующем году сокращения посевных площадей под кукурузой в стране до 37,54 млн. га, что ниже текущего года (38,83 млн. га).

В свою очередь, общая площадь сева пшеницы в 2014 году в США может возрасти до 22,96 млн. га, что на 2,3 процента выше текущего года (22,43 млн. га).

Аналитики Informa Economics прогнозируют, что в 2013/14 МГ валовой сбор сои в США составит 91 млн. тонн, кукурузы — 367,2 млн. тонн.

КИТАЙ в течение года (с июня 2013 по май 2014) импортирует 7,5 млн. тонн пшеницы, что на 1 млн. тонн больше, чем прогнозировалось в августе. Об этом говорится в докладе Национального информационного центра Китая по вопросам зерна и масел, передает ИТАР-ТАСС.

«Анализ торговых поставок позволяет предположить, что в течение ближайших четырех месяцев КНР будет импортировать довольно большие объемы пшеницы, — говорится в докладе центра. — В связи с этим было принято решение повысить прогноз с 6,5 до 7,5 млн. тонн».

Как сообщило Главное таможенное управление КНР, за первые 8 месяцев этого года Китай импортировал более 2,1 млн. тонн пшеницы. При этом его основными поставщиками являются США (3,7 млн. тонн), Австралия (2,2 млн. тонн) и Франция (220 тыс. тонн).

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости