Прогноз – тропический

На  наступившей  неделе  будет  жарко  и  дождливо

На  наступившей  неделе  будет  жарко  и  дождливо 

— В прошедшие выходные в Беларуси установилась очень жаркая погода, — рассказала «Р» начальник сектора краткосрочного прогноза Республиканского гидрометеоцентра Валентина Крачковская. — Среднесуточная температура составляла от +20 до +26, что на 2—7 градусов выше нормы. Днем столбики термометров поднимались до +28 — +33 и лишь по северо-западу держались в пределах +24 — +27. Такая погода формировалась благодаря выносу теплого воздуха с юго-запада Европы. 

На наступившей неделе существенных изменений в характере погоды не ожидается. Хотя такую жару, как на минувших выходных, синоптики все-таки не прогнозируют. Наоборот,  с каждым днем температура будет становиться комфортнее. 

Сегодня днем погоду определит медленно смещающийся на юго-восток атмосферный фронт, который вытесняет более теплый воздух на Россию. Поэтому ожидается облачно, с прояснениями, местами, в основном по юго-востоку, пройдут кратковременные грозовые дожди. При грозах порывы ветра достигнут силы 15—20 м/с. Температура воздуха от +19 до +24, по юго-востоку Гомельской и Могилевской областей до +26 — +30. 

В середине недели упомянутый атмосферный фронт будет продолжать шествие на восток. В среду сохранится неустойчивая, с кратковременными грозовыми дождями погода. Ночью температура от +9 до +16, на юго-востоке до +19, днем на большей части территории от +21 до +26 и лишь на юго-востоке до +29 градусов. 

К концу недели страна окажется под влиянием атмосферных фронтов от циклона с центром над Скандинавией. С Западной Европы начнет поступать влажный и неустойчивый воздух. 

В субботу ночью преимущественно по западной половине, а днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Температура ночью от +11 до +18, днем от +19 до +25. И лишь на юго-востоке Гомельской и Могилевской областей еще до +28. В воскресенье температура не изменится. Дожди пройдут лишь по северо-западной части страны. 

По данным гидрологов, сейчас вода на реках страны прогрелась до +21 — +24 градусов. На Минском море и Нарочи — +20, на Вилейском водохранилище — +19, на Чигиринском водохранилище  — +22. 

---------------------------------

Любопытно 

Кому  какая  курортная  зона  полезна? 

В Крыму полезно отдохнуть людям, страдающим бронхолегочными, сердечно-сосудистыми, ревматическими, почечными заболеваниями. А вот Черноморское побережье России легочникам и сердечникам не подойдет (повышенная влажность способствует спазмам бронхов и перегружает сердце). 

Азовское море подойдет тем, кто хочет просто снять хроническую усталость. А вот больным дыхательными и сердечными проблемами этот регион мало подходит. 

На Красное море нужно ехать тем, кого зимой—весной одолевали бронхиальная астма, обструктивный бронхит, пневмония и депрессия, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях, псориазе, дерматитах, нейродермите, болезнях позвоночника и суставов. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...