Прогноз погоды на выходные: мокрый снег, гололед и от -5 °С до +4 °С

В предстоящие выходные погода продолжит напоминать о том, что не за горами зима. Ожидаются мокрый снег и гололед, а температурный фон будет колебаться в диапазоне от -5 °С до +4 °С, сообщили sb.by в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Завтра, 28 ноября, будет облачно. Временами осадки, преимущественно снег, мокрый снег. Местами налипание мокрого снега, туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер переменных направлений 2–7 метров в секунду. Температура воздуха ночью будет варьироваться в диапазоне от -4 °С до +2°С, а днем прогнозируется -1…+4°С. 

В воскресенье, 29 ноября, облачно. Временами снег, мокрый снег. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер северной четверти 4–9 метров в секунду. Столбики термометров ночью покажут -5…+2°С, а днем – -3…+2°С.

В понедельник, 30 ноября, облачно с прояснениями. На большей части страны кратковременный снег. На дорогах местами гололедица. Ветер северный с переходом на юго-западный 4–9 метров в секунду. Ночью будет 1–7 градусов ниже нуля, а днем – от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК