Прогноз погоды на 20 января: снег, гололедица и до -26 °С

Завтра в Беларуси будет несколько теплее по сравнению с последними днями, но совсем уж морозы не отступят, сообщили sb.by в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Будет облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой снег. Днем преимущественно по западной половине осадки (снег, мокрый снег, возможен дождь), местами гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный 5–10 метров в секунду, днем порывы до 12–14 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит -15…-21 °С, местами при прояснениях – -22…-26 °С, в крайних юго-западных районах – -9…-14 °С. Днем температурный фон будет колебаться в диапазоне от 1 градуса тепла по юго-западу до 13 градусов мороза по северо-востоку.

В четверг, 21 января, ожидается преобладание облачной погоды. Ночью на большей части территории осадки, днем местами, преимущественно по северо-восточной половине страны, кратковременные осадки (снег, мокрый снег, переходящий в дождь). Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный, юго-западный 5–10 метров в секунду, порывы до 14 метров в секунду. Ночью будет от 0…+1 °С по юго-западу до -14…-15 °С по востоку страны, а днем синоптики обещают -2…+4 °С.

В пятницу, 22 января, облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный 5–10 метров в секунду. Столбики термометров ночью покажут -5…+1 °С, а днем – -1…+6 °С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей БИБИКОВ