Профсоюзы Турции требуют деприватизации шахт в стране

Крупнейшие профсоюзы Турции объявили однодневную забастовку и требуют деприватизации шахт в стране, передают информагентства

Крупнейшие профсоюзы Турции объявили однодневную забастовку и требуют деприватизации шахт в стране, передают информагентства

По словам руководства профсоюзов, недавняя приватизация горнодобывающей промышленности в стране сделала условия труда шахтеров более опасными для жизни. Шахта у города Сома, на которой произошел взрыв, была приватизирована в 2005 году.

К отставке правительства призывали многочисленные группы демонстрантов в разных районах Стамбула и Анкары. В ряде случаев полиция применяла водометы, газ и спецтехнику для разгона митингующих.

По последним данным, количество погибших на шахте Сома в провинции Маниса на западе Турции возросло до 282 человек. Число жертв может вырасти, так как десятки горняков все еще остаются под завалами.

Авария произошла в шахте города Сома на западе Турции вечером 13 мая. На месте происшествия продолжаются спасательные работы, в шахту закачивается кислород, чтобы избежать отравления заблокированных под землей горняков угарным газом. Всего в момент взрыва под землей находились 787 человек. Причиной аварии, по предварительным данным, стало короткое замыкание, из-за чего взорвался трансформатор и начался пожар.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?