Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Профсоюзы инициируют создание более эффективной системы повышения квалификации

Об этом с трибуны VIII съезда Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства рассказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

Фото из архива

— Обязанность нанимателя заниматься повышением квалификации работников закреплена в контрактах, но не всегда эта норма реализуется, —акцентирует Михаил Сергеевич.

Чтобы наполнить эту норму реальным содержанием, профсоюзы ведут системную работу. Найдено взаимопонимание со многими ведомствами, в частности с Минтруда и соцзащиты, Нацбанком. Кредиты (беспроцентные или под подъемный процент), обновление деятельности институтов повышения квалификации и последипломного образования  все это может реально помочь людям оставаться востребованными в условиях динамично меняющегося рынка труда.

Подготовлен профсоюзами и проект нормативного акта о компенсационных фондах, которые должны помочь при реорганизации предприятий, когда в случае банкротства нет возможности компенсировать работникам долги по зарплате и взносам в ФСЗН.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...