Профсоюзы Гродненщины запускают фитнес-марафон

В прошлом году в Гродненской области прямо на рабочем месте от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 45 человек. В первом квартале нынешнего — 17. Чаще всего такие несчастья происходят с людьми в возрасте 51—60 лет. В целях профилактики подобных несчастных случаев, связанных со здоровьем людей, профсоюзы Гродненщины решили организовать массовые фитнес-тренировки. Завтра первые спортивные мероприятия проведут для работников банковско-финансовой сферы в Волковыске.



Марафон стартует в спортивном центре «В фитнес». В течение двух часов члены профсоюза не только будут заниматься фитнесом, но и станут участниками конкурсной программы. Это будут состязания на выносливость в планке, по отжиманию и приседанию, статическим нагрузкам. Присутствующие получат также  консультации профессиональных специалистов по организации тренировок и здоровому питанию, разыграют бесплатные абонементы на посещение центра и индивидуальные занятия с тренером. 

— Наш марафон направлен на развитие и популяризацию здорового образа жизни среди трудящихся, особенно это актуально для офисных работников, которые вынуждены проводить время за компьютером ежедневно с утра до вечера, — говорит председатель областной организации Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников Оксана Десятниченко. 



Заведующая пресс-службой Гродненского областного объединения профсоюзов Юлия Шевцова добавляет, что эстафету Волковыска подхватят и другие районы Принеманья. Помимо фитнеса в регионе все популярнее становится скандинавская ходьба. В минувшую субботу фестиваль скандинавской ходьбы организовал профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Вместе со взрослыми участие в нем приняли и дети. Всего более 70 человек. Этот вид спорта в регионе становится поистине народным. Ведь никаких особенных физических данных тут не надо, главное — желание. В следующем году планируется сделать фестиваль еще более интересным и массовым — привлечь к участию в нем как минимум втрое больше поклонников здорового образа жизни.

На снимке: участники фестиваля скандинавской ходьбы

Фото Юлии ШЕВЦОВОЙ



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости