Профилактика гриппа витамином С может быть опасна для здоровья

Витамин С является одним из самых популярных витаминов, используемых для профилактики вирусных заболеваний. Однако потребление его в большом количестве может нанести вред организму, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-терапевта клинической больницы при Сеченовском университете Владимира Бекетова.


– Достоверных научных данных об эффективности витаминов, особенно витамина С, в профилактике и лечении ОРВИ, гриппа и тем более COVID-19 нет. Применение витаминных препаратов и БАДов не входит ни в одни клинические рекомендации и протоколы лечения, – пояснил врач.

Медик отметил, что употребление витамина С более грамма в сутки может вызвать нарушение менструального цикла и отложения солей в почках. К тому же Владимир Бекетов подчеркнул, что в день достаточно съедать кисломолочные продукты, 10–50 граммов отрубей и не менее 250 граммов овощей и фруктов. Такой рацион не требует дополнительного приема витамина С.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter