В гвоздике содержатся вещества, которые препятствуют размножению коронавируса. Об этом в эфире программы "Жить здорово" рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус.
– В 2021 году в Китае было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что флавоноиды, содержащиеся в гвоздике, не дают собираться белкам коронавируса. У COVID-19 есть РНК, а в пряности – ферменты, блокирующие сборочную систему инфекции, – объяснил врач и отметил, что таким образом гвоздика препятствует размножению коронавируса.
Вместе с тем, по словам Андрея Продеуса, ферменты, содержащиеся в пряности, увеличивают продукцию тестостерона.
Также в гвоздике есть марганец – вещество, необходимое для того, чтобы в организме усваивался кальций и формировались прочные кости.
– 15 суточных доз марганца в ста граммах гвоздики, – обратил внимание профессор.
Фото: pixabay.com