Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Профессор назвал самый полезный суп осенью

Чтобы не стать пленником осенней депрессии, нехватки энергии и упадка сил, профессор Московского государственного университета пищевых производств врач-диетолог Валерий Сергеев рекомендовал добавить в рацион некоторые полезные, в том числе для фигуры, блюда, пишут «Аргументы недели».

Осенью, когда организм перестраивается на другой режим работы, нужно обращать внимание на питательность еды. Около 15—20% продуктов в рационе должны составлять белки, до 30% — жиры, 50—60% — углеводы (главным образом фрукты, овощи и бобовые).

pixabay.com

По словам врача, обязательно нужно включить в рацион теплую пищу. А именно — первые блюда. Одним из наиболее полезных супов считается тыквенный. Он богат бета-каротином, который поддерживает иммунитет, сокращает негативное влияние стрессов, благотворно сказывается на обменных процессах, помогает сбросить лишний вес и даже имеет омолаживающий эффект.

В некоторые дни заменять супы можно овощным рагу и «правильными» гарнирами — нешлифованными видами круп. Диетолог советует пить чай с корицей, имбирем и травами.

Он напомнил, что в холодное время года часто увеличивается аппетит. Поэтому для контроля веса важны и регулярные физические упражнения — лучше на свежем воздухе.

Читайте также:

Названы полезные для здоровья сердца продукты

Эксперт рассказал об опасности длительного использования наушников

Назван внешний показатель состояния здоровья в любом возрасте

Названы продукты для поддержания иммунитета осенью
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...