Профессию выбрала любовь

Я всегда любила малышей, и они отвечали мне взаимностью...

«Почему соль соленая, а вода мокрая? Почему снежинки такие красивые и тают на ладони? Зачем и куда уходит мама?»… Маленький человечек может безудержно засыпать взрослого такими важными вопросами. Разъяснить же формирующейся личности суть явления бывает сложно даже родителям, понимающим свое чадо с полувзгляда. А как найти общий язык с посторонним человеком?

Воспитатель — это состояние души, предрасположенность, если хотите, но одних душевных порывов недостаточно. Ведь от первого наставника много зависит: один рассмотрит в ребенке способности будущего ученого, певца, инженера, другой не обратит на них внимания, и, может быть, одним талантом станет меньше. А чтобы этого не случилось, необходимо образование.

Я всегда любила малышей, и они отвечали мне взаимностью. Именно любовь к детям подсказала мне выбор профессии. Сейчас я студентка факультета дошкольного образования БГПУ имени М. Танка, преподаватели которого не только дают знания, но и вселяют уверенность в собственных силах. Добротой, терпимостью, отзывчивостью они показывают настоящий пример воспитателя, способного всегда выслушать, понять и помочь. А что может быть ярче живого примера?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...