Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Инна Калугина мечтала о почте с детства

Профессия мечты

Инна КАЛУГИНА — начальник отделения связи Боровуха Полоцкого района. В подчинении у нее 3 почтальона и 3 оператора. Она и сама начинала оператором. А уже через год возглавила коллектив. Почте посвятила уже 15 лет. Училась в Витебском колледже связи — взяла пример с тети, которая заведовала сельским почтовым отделением и брала малышку с собой на работу. Как-то по возвращении домой Инна начала ей подражать: «заходите еще», «да-да, пожалуйста», «что вам предложить?», мечтая о такой же профессиональной стезе. Вот мечта детства и сбылась. 


— У меня и супруг, с которым познакомилась в колледже, тоже связист, работал начальником АТС в России (мы некоторое время там жили). Но Беларусь оказалась роднее. В 2007-м переехали сюда, здесь и остались.

Руководит ОПС Боровуха Инна Калугина без малого пять лет. Отправляет на доставку почтальонов, занимается пенсиями, выдает товар для продажи, всему — строгий учет. Поток в отделении не меньше 200 человек в день. Бывает, стучат в кабинет к начальнику — Инна для них как своя, поможет в решении вопросов, посылочку выдаст.

В секторе обслуживания 5000 жителей, среди них много пожилых.

— Нередко наведываемся к ветеранам Великой Отечественной, и не только с товарами и услугами. Например, чтобы взять интервью и записать воспоминания... 

Общий тираж по подписке периодических изданий в ОПС на этот квартал — 109 процентов. Жители поселка чаще всего выписывают газеты издательского дома «Беларусь сегодня», «Звязду», «Витебские вести». Инна Калугина, например, полюбила «Сельскую газету», выписывает ее не только себе, но и маме и тете, которая привила любовь к почте. Дружба завязалась с тех пор, как местные почтальоны Наталья Журак и Лилия Ходикова поучаствовали в конкурсе «СГ» на лучший почтовый ящик.

Инна Калугина награждена Почетной грамотой Витебского филиала РУП «Белпочта» за добросовестный труд и качественное выполнение производственных показателей по итогам 2018 года. Работа в радость — новое, уютное помещение ОПС, дружелюбный коллектив.

basikirskaya@sb.by

Фото из личного архива Инны КАЛУГИНОЙ.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...