Профессиональный праздник сотрудников ГУБОПиК МВД

28 марта - День образования подразделений по борьбе с организованной преступностью и коррупцией
Рассказывая о специфике службы в антимафиозном ведомстве, начальник ГУБОПиК МВД Беларуси полковник милиции Николай Карпенков (на фото) отметил: "Наше управление - это специальное оперативное подразделение для координации борьбы с коррупцией, организованной преступностью и экстремизмом. Поэтому стараемся слову "специальное" соответствовать. Проводим боевую подготовку сотрудников. В рабочем расписании наших офицеров - два занятия по рукопашному бою в неделю, огневая, тактико-специальная, морально-психологическая подготовка".

Николай Карпенков высказал большую благодарность за огромную помощь, которую губоповцам оказывают спецназовцы МВД: "Мы с ними очень тесно взаимодействуем. Во всех регионах страны, в любое время работаем с ОМОНом. Это большие профессионалы - выдержанные, блестяще выполняющие задачи. Всегда помогут, подстрахуют. Огромное спасибо СОБРу - спецназовцы внутренних войск готовы выехать на любое опасное задание. Там, где СОБР - там победа. Огромное спасибо и спецподразделению "Алмаз".  Точно так же получается: где "Алмаз" - там победа. Алмазовцы подставляют нам плечо, задерживают преступников, проявляют максимум инициативы. Так что совместная работа идет. Спецназ без работы ржавеет".


В этот праздничный для губоповцев день Николай Карпенков обратился к подчиненным:  "Сотрудникам хочу пожелать, прежде всего, удачи. Крепчайшего здоровья. Надежных друзей. Оптимизма. Хорошего настроения. Профессионального роста и дальнейшего  развития нашей службы. Успешного выполнения всех сложных и ответственных задач, которые перед нами стоят. И в семьях, чтобы всегда все было хорошо, благополучно, уютно и счастливо".

Об особенностях работы ГУБОПиК МВД, борьбе с коррупционерами, ворами в законе, экстремистами, террористами, организованными преступными группировками читайте в материале "Явка к повинным", который опубликован в сегодняшнем номере "СБ".

Фото предоставлено ГУБОПиК МВД Беларуси.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости