Проездом из Лапландии

Белорусский Дед Мороз и финский Санта-Клаус (Йоулупукки) встретились вчера в Минске в городской ратуше.

Дед Мороз и Санта-Клаус встретились в Минске

Белорусский Дед Мороз и финский Санта-Клаус (Йоулупукки) встретились вчера в Минске в городской ратуше.

"Визит Санта-Клауса является, с одной стороны, знаком доброй воли, а с другой - символом открытости страны и ее туристической индустрии", - отметил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

Йоулупукки рассказал хозяину Беловежской пущи о наступлении в Финляндии настоящей зимы. "У нас уже во всю катаются на лыжах, некоторые даже на мотосанях, чего я, если честно, не люблю", - признался он.

Белорусский Дед Мороз в свою очередь поблагодарил финского Санту за приезд и пригласил еще раз посетить Минск в 2014 году, когда белорусская столица примет чемпионат мира по хоккею.

По словам финского гостя, Минск ему очень понравился, особенно его вдохновила местная архитектура.

Йоулупукки пожаловался, что дети все чаще просят у Санта-Клауса в подарок дорогие иномарки, вроде "Роллс-ройса" и "Порше". "Я их и даю, но только в виде маленьких моделей", - пояснил он. Впрочем, встречаются пожелания, которые Санта-Клаус не в силах осуществить, например, иногда женщины в письмах просят помочь с поиском второй половинки.

В ответ на приглашение Санта-Клауса посетить Лапландию Дед Мороз посетовал на отсутствие свободного времени. "Поскольку меня постоянно навещают представители разных государств (в резиденции белорусского Деда Мороза побывали туристы из 93 стран), я работаю круглый год. Если бы мой коллега из Финляндии поделился со мной рецептом приготовления волшебного порошка, то я бы, возможно, нашел для этого свободное время", - сказал он.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости