Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Гомельский облисполком отреагировал на репортаж о бездорожье возле деревни Красный Октябрь Речицкого района

Проезд обеспечен

В газете «Знамя юности» № 14 от 4 апреля был опубликован репортаж Ольги Вальченко «Ни проехать ни пройти» об уникальной арт-деревне Красный Октябрь Речицкого района, куда добраться весной практически невозможно. На бездорожье указывали и местные жители, и гости поселка.

Фото предоставлено Гомельским облисполкомом

Гомельский областной исполнительный комитет с выездом на место рассмотрел опубликованный в «Знаменке» материал и сообщил следующее.

«Автомобильная дорога от деревни Глушец до деревни Красный Октябрь Речицкого района имеет грунтовое покрытие, проходит в границах бассейна реки Днепр. Недостатки, указанные в настоящем выступлении, образовались после зимней эксплуатации и в период весеннего паводка.

В деревне Красный Октябрь имеется три жилых дома. В целях обеспечения проезда к данному населенному пункту в заниженных местах специалистами КПРСУП «Гомельоблдорстрой» произведена подсыпка инертными материалами, выполнено ремонтное профилирование.

2 мая комиссией с участием представителя Белоболотского сельского Совета, КПРСУП «Гомельоблдорстрой», а также местных жителей проведено обследование автомобильной дороги, в ходе которого установлено, что автомобильная дорога от деревни Глушец до деревни Красный Октябрь находится в удовлетворительном состоянии, проезд транспорта обеспечен».

zubkova@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...