Проекты хороши развитием

Вчера Президент встретился с руководителем российского ОАО «ЛУКойл» Вагитом Алекперовым
Вчера Президент встретился с руководителем российского ОАО «ЛУКойл» Вагитом Алекперовым

Пресс–служба Президента сообщила, что на встрече речь шла о выполнении поручений Президента, данных по итогам совещания 18 января этого года. Тогда детально обсуждались направления двустороннего взаимодействия и конкретные перспективные проекты. Среди них — вопросы поставок нефти в Беларусь, создания совместных предприятий по производству присадок и по реализации моторных масел с использованием торговой марки и сбытовой сети ОАО «ЛУКойл». Кроме того, было решено проработать проекты производства на «Нафтане» и реализации в Восточной Европе нефтепродуктов повышенного качества и закупки белорусской техники для группы компаний «ЛУКойл».

После встречи с Александром Лукашенко Вагит Алекперов отметил, что все поручения Президента исполнены либо исполняются. Совместные предприятия, о которых шел разговор в январе, уже созданы. А «ЛУКойл», как отметил гость, стал одним из крупных потребителей белорусского машиностроения. Торговый дом нефтяной компании провел в Беларуси ряд «круглых столов» с производителями техники и оборудования. Сегодня уже заключено 11 контрактов на достаточно большую сумму.

«Наша компания является крупным поставщиком нефти, и мы, в частности, могли бы применить новые технологии в модернизации нефтеперерабатывающих мощностей Беларуси», — сказал Вагит Алекперов, комментируя журналистам итоги встречи с Президентом и отмечая, что у возглавляемой им компании исторически сложились дружественные отношения с белорусскими нефтяниками, которые в дальнейшем планируется укреплять.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости