Проектирование новой клиники в Минске планируется завершить до конца года

Проектирование новой клиники в Минске планируется завершить до конца года. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко

Проектирование новой клиники в Минске планируется завершить до конца года. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко

Она разместиться в микрорайоне Северный. "В перспективе это будет самая крупная и современная клиника города. Но подробнее о проекте можно будет говорить после того, как он пройдет экспертизу", - отметил Виктор Сиренко.

По его словам, новые больницы в городе не строились уже много лет, тогда как население ежегодно увеличивается. В последние годы значительно возросли объемы работ по реконструкции, строительству, ремонту учреждений здравоохранения, что привело к сокращению коечного фонда. Отделения приводятся в соответствие с санитарными нормами (в палатах должны быть туалет и не более четырех человек) и после реконструкции теряют около 5% коек.

"Модернизация должна завершиться в 2015 году, но даже после ее окончания коечного фонда хватать не будет. Есть необходимость в строительстве новой клиники. В Минске на 1 тыс. жителей приходится 6,35 коек, тогда как в регионах 9-10 коек. При этом среди пациентов 10% - не минчане", - отметил Виктор Сиренко.

За последние пять лет в Минске введено в эксплуатацию более 60 крупных объектов здравоохранения, в том числе три новые поликлиники в микрорайонах Сухарево, Лошица, Малиновка. До конца 2015 года планируется завершить реконструкцию комплекса детской инфекционной больницы со строительством нового корпуса, 4-го и 7-го блоков главного корпуса 9-й больницы, операционно-реанимационного отделения больницы №10, онкологического диспансера, возведение терапевтического корпуса городской клинической больницы №4, родильного дома клинической больницы №5. Реконструкция и капитальный ремонт действующих учреждений здравоохранения осуществляются при частичном отселении. В 2012 году после реконструкции и капремонта введено 12 объектов здравоохранения, в 2013 году ожидается ввод еще около 20.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости