Проект закона об амнистии направлен в Палату представителей

Александр Лукашенко направил в Палату представителей Национального собрания проект Закона "Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления".
Как сообщила пресс-секретарь Президента Наталья Петкевич, Александр Лукашенко направил в Палату представителей Национального собрания проект Закона "Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления".

Амнистия будет применена к лицам, которые не представляют опасности для государства и общества и потому не нуждаются в дальнейшем применении к ним уголовно-правовых мер.

В результате амнистии из мест лишения свободы будет освобождено около 1.900 человек. Примерно 25 тысячам осужденных срок отбывания наказания в исправительных учреждениях будет сокращен на 1 год. Проведение амнистии позволит сэкономить более 1,5 млрд. рублей.

Глава государства поручил очень тщательно и индивидуально подходить к принятию каждого решения о применении амнистии. В соответствии с законопроектом амнистии подлежат те же категории лиц, к которым она применялась и в предыдущие годы. Не будут амнистированы лица, представляющие повышенную опасность для государства и общества. Поэтому акт амнистии никоим образом не сможет негативно повлиять на интересы белорусских граждан и правопорядок в стране.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Pavlin
Если человек ошибся надо дать шанс исправиться!!!!!!(Павлин Бобруйск)
AleKSa
Человека осудили за соучавствие в открытом хищении, дали три года... Попадет ли на него амнистия?
lana
женщину осудили по ст 210 ,у нее трое несовершеннолетних детей иск уплачен полностью.может ли коснутся ее амнистия?свою вину осознала.ни каких нарущений не имеет
Борис
парень осужден по 207 статье части 2 попадет ли он под амнистию????? парень все осознал ведет себя нормально!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости