Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Проект указа о порядке удаления деревьев в Минске дорабатывается с учетом замечаний общественности

Проект Указа "О порядке удаления деревьев в г. Минске" дорабатывается с учетом замечаний общественности. Об этом sb.by рассказал заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Кузьмич. 

Общественные слушания проходили с 23 апреля по 2 мая:

— По итогам слушаний поступило много предложений. Мы их изучаем, чтобы впоследствии внести корректировки в текст документа.  

Напомним, проектом Указа предусмотрено проводить компенсационные посадки в Минске на расстоянии не более 200 метров от места удаления зеленого насаждения, конечно, при наличии таких возможностей. Если их нет, проводить посадки на площадях, определенных схемами озелененных территорий общего пользования в качестве перспективных. Кроме того, проектом Указа определено проводить компенсационные посадки крупномерными деревьями, которые лучше приживаются.

По словам Андрея Кузьмича, ранее главным требованием при проведении компенсационных посадок была высадка зеленых насаждений в черте города. В итоге насаждения появлялись на окраинах и не выполняли возложенную на них функцию по поглощению пыли, грязи и шумов.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
5
Загрузка...
Новости и статьи