Проект указа: агроусадьбам не будут запрещать проведение банкетов

Агроусадьбам не запретят проведение банкетов на их территории. Это прописано в проекте указа, предусматривающего внесение изменений в законодательство в сфере агроэкотуризма. Минспорта и туризма Беларуси предлагает всем заинтересованным принять участие в обсуждении и доработке документа. Его текст размещен на сайте ведомства. 


В проекте указа прописан перечень услуг, которые могут оказывать агроусадьбы. В их числе - проведение презентаций, юбилеев, банкетов, предоставление комнат для размещения агроэкотуристов, обеспечение их питанием с использованием продукции собственного производства, ознакомление туристов с природными, сельскохозяйственными и архитектурными объектами, народными традициями соответствующей местности, проведение спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и культурных мероприятий, оказание услуг бань, саун и душевых, катание на животных (за исключением диких) и гужевом транспорте, предоставление инвентаря для спорта и отдыха, транспортное обслуживание агроэкотуристов. 

При этом обозначено, что деятельность субъектов агроэкотуризма не является предпринимательской.

Кроме того, владельцы агроусадеб могут возводить на своих земельных участках гостевые домики для временного пребывания.

Замечания и предложения можно направить до 15 марта 2017 г. на электронный адрес tourism@mst.gov.by с пометкой "Указ по агроэкотуризму" либо обращаться по телефону: (017) 200 46 82 – Грицевич Виталий Валериевич – заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. 

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости