Проект "Свой круг" в Могилеве открывает концерт, посвященный 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого

Творческий проект "Свой круг" в Могилевском областном театре кукол откроет сегодня концертная программа "Белый вальс", посвященная 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете творческого проекта

Творческий проект "Свой круг" в Могилевском областном театре кукол откроет сегодня концертная программа "Белый вальс", посвященная 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете творческого проекта

Автор идеи - председатель Минского городского киноклуба В.Высоцкого Иван Способов. Концертная программа включает в себя песни Владимира Высоцкого, написанные для белорусского кино. Она интересна не только как акустический эстрадный концерт, живой звук, но и с информационно-познавательной точки зрения, причем не только для молодого поколения, а для всех возрастов. Неутомимый исследователь творческого наследия и жизни Владимира Высоцкого откроет малоизвестные факты из биографии знаменитого актера и барда, в исполнении Ивана Способова также прозвучат стихи Владимира Высоцкого. Музыкальную составляющую программы представит один из ярких исполнителей песен Владимира Высоцкого, известный минский бард Алексей Нежевец.

Творческий проект "Свой круг" является своеобразным логическим продолжением Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка", который проходит ежегодно в последние выходные июля в Быховском районе (bard-rybalka.by). "Свой круг" - цикл концертов известных авторов-исполнителей и музыкантов, участников бард-рыбалки и не только. Один раз в два года в рамках проекта проходит Открытый областной конкурс авторской песни и поэзии с одноименным названием.

В будущем году могилевчан и гостей города на Днепре ждет знакомство с творчеством известного бардовского дуэта Галины и Бориса Вайханских (Минск) и презентацией их нового диска "Мелодии Браславских озер"; культовым белорусским поэтом, бардом, шоуменом и аукционистом Виктором Шалкевичем (Гродно); музыкальным проектом "Эпоха Визбора" с участием известных российских бардов и др. В рамках проекта будут проходить литературные гостиные, тематические вечера и встречи, мастер-классы. Ведется также работа по изданию первой апологии белорусской авторской песни "Давайте встретимся…".

Генеральный партнер проекта (как и праздника "Большая бард-рыбалка") - ОАО "Моготекс".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости