Проект Стратегии экономического развития СНГ до 2030 года будет учитывать сложившуюся ситуацию с пандемией

Проект Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2030 года предлагается дополнить планом реализации с учетом складывающейся ситуации с пандемией. Об этом заявил председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев во время заседания Совета глав правительств СНГ, которое проходит в формате видеоконференции. По его словам, это связано с обстоятельствами, вызванными пандемией COVID-19.


— Проект Стратегии действительно хорошо подготовлен, а потому получил единодушное одобрение на заседании экономического совета СНГ 13 марта текущего года. Однако в последующие месяцы произошли непредвиденные события, существенно повлиявшие на развитие и экономической ситуации в странах СНГ, и на характер и объем нашего взаимодействия в рамках Содружества. Не учитывать их мы, конечно, не можем. Вчера в течении дня Исполком СНГ проводил активные консультации по данному вопросу. Предлагались варианты решения. Большинство выступает за утверждение сегодня Стратегии в том виде, в котором она была одобрена экономическим советом СНГ.

Что касается экономического взаимодействия в новых условиях, то, по словам Сергея Лебедева, их обязательно отразят в плане по реализации Стратегии.

— Работу по подготовке этого плана мы уже ведем и представим его на следующем заседании Совета глав правительств СНГ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алина ЯНЧУР