Проект «Кадровая лестница» стартовал в БГУ

Уникальная двухнедельная программа реализуется при поддержке РОО «Белая Русь» и БРСМ.


- Смысл в том, чтобы привлечь внимание студентов и молодых сотрудников университета к общественной работе и дать им новые компетенции для этого — знания, навыки, опыт. Цель не просто научить, но и помочь продвинуться, выйти на новый уровень, о чем говорит название — «Кадровая лестница», — отметил председатель РОО «Белая Русь» Олег Романов. Думаю, что проект себя оправдает на площадке Белорусского государственного университета и в дальнейшем будет реализован в других учебных заведениях.

В первый день участники “Кадровой лестницы” погрузятся в основы белорусской государственности. Всего курс-интенсив включает около 30 занятий. Ребят ждут лекции, тематические дискуссии, практические семинары.


- Важно то, что слушатели будут формировать свои компетенции в рамках практической проектной работы - в составе небольших групп. Результат они представят на итоговой аттестации, - подчеркнул Олег Романов. - Два дня будет посвящено работе “в полях”: участники проекта посетят “Белую Русь” и БРСМ, чтобы увидеть, как организована их работа изнутри.

Спикерами выступят ведущие эксперты в области политологии, права, истории, психологии и медиа. Это преподаватели Белорусского государственного университета пяти факультетов: юридического, филологического, исторического, журналистики, философии и социальных наук. Они расскажут об особенностях идеологии белорусского государства, конституционных ценностях, угрозе радикализма и экстремизма в современном политическом процессе, актуальной международной обстановке, геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и др.


- Молодым людям важно понимать свои перспективы – к чему они стремятся, кем они хотят быть, каким будет их развитие. Совместный проект Белорусского республиканского союза молодежи, РОО «Белая Русь» и БГУ как раз та траектория, которая позволит понять, что при совокупности успешной учебы и активной общественной работы можно сформировать все условия для хорошего старта, - заявил первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов. – Благодаря проекту у участников появится возможность на практике проявить себя в работе крупнейших общественных организаций страны. В свою очередь, для БРСМ и «Белой Руси» это возможность выявить для себя кадровый потенциал.

Организаторы обещают, что практические занятия позволят молодежи развить навыки эффективного взаимодействия с органами государственной власти, ораторское мастерство, освоить анализ политических текстов, методики противодействия манипулятивному воздействию в информационном пространстве. Кроме того, в рамках курса слушателям предстоит разработать командный проект по проведению диалоговой площадки или общественно значимого мероприятия.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter