Проект для пенсионеров "Сети все возрасты покорны" признан лучшей образовательной инициативой 2013 года

Просветительский проект "Сети все возрасты покорны" мобильного оператора МТС, Белорусской ассоциации социальных работников и Фонда ООН в области народонаселения признан лучшей и наиболее эффективной инициативой 2013 года в сфере образования. Об этом сообщили БЕЛТА в СООО "Мобильные ТелеСистемы"

Просветительский проект "Сети все возрасты покорны" мобильного оператора МТС, Белорусской ассоциации социальных работников и Фонда ООН в области народонаселения признан лучшей и наиболее эффективной инициативой 2013 года в сфере образования. Об этом сообщили БЕЛТА в СООО "Мобильные ТелеСистемы"

Победу проекту присудило компетентное жюри Первой премии в области корпоративной социальной ответственности. Премия организована фондом "Идея".

Всего на победу в премии было номинировано более 25 социальных проектов как коммерческих, так и государственных компаний. Победители определялись в семи номинациях: "Образование", "Здоровый образ жизни", "Благотворительность", "Взаимодействие с местным сообществом", "Окружающая среда", "Культура", "Спорт".

"Жюри премии выделило среди номинантов социально-просветительский проект "Сети все возрасты покорны", в ходе которого пенсионеры бесплатно обучаются компьютеру и Интернету. С октября 2013 года, когда проект был запущен, организаторам удалось обучить компьютерной грамотности более 300 пожилых людей. Еще порядка 500 человек проходят обучение в данный момент", - рассказали в СООО "МТС". Проект реализован в рамках Университета третьего возраста при поддержке немецкого фонда "Память, ответственность и будущее".

Как отметили в МТС, данный проект, объединивший под своей эгидой более ста волонтеров-преподавателей и сотни пенсионеров, позволяет решить такие задачи, как устранение "цифрового разрыва" между поколениями, психологических барьеров, "боязни" компьютера, страх перед Интернетом и технологиями и пр. Проект стал актуальным решением назревшей проблемы, в связи с чем получил широкий отклик у общества.

"Статус лидера в области социальных проектов и инициатив - это, в первую очередь, ответственность перед обществом. Поэтому в МТС этим направлением занимается весь коллектив мобильного оператора. Образовательные инициативы на сегодня мы определили как одно из приоритетных направлений социальных инвестиций, - отметила заместитель генерального директора МТС по продажам и абонентскому обслуживанию Тамара Бандылко. - Главное при разработке и реализации проекта - его реальная эффективность. И программа для пенсионеров "Сети все возрасты покорны" является именно таким проектом".

По словам замгендиректора СООО, проект получит дальнейшее развитие. Уже будущей осенью будет представлена программа в областных городах страны.

В числе наиболее заметных образовательных проектов МТС в 2013 году - "Мобильная библиотека", призванная повысить интерес белорусов к литературе, "Умный класс", демонстрирующий, каким будет образование в будущем, а также "Дети в Интернете" - программа, разработанная педагогами и психологами, повышающая интернет-грамотность белорусских школьников.

Корпоративная социальная ответственность (КСО) как принцип ведения бизнеса пришла в Беларусь вместе со Всемирной инициативой ООН Глобальный договор. Сегодня Глобальный договор подписало 50 белорусских компаний, подтвердив готовность внедрять на системной основе принципы КСО в деловую практику. МТС в числе первых в Беларуси стал участником Глобального договора. На сегодня МТС является единственным белорусским мобильным оператором - участником инициативы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?