Проект Декрета, которым планируется расширить перечень запрещенных для курения мест, проходит процедуру согласования - Минздрав

Проект Декрета Президента, которым планируется расширить перечень запрещенных для курения мест, проходит процедуру внутригосударственного согласования. Об этом заявила главный специалист отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Виктория Спиранская на пресс-конференции в четверг в Минске.


«Разработчиком и основным координатором принятия Декрета является Министерство антимонопольного развития и торговли. Поскольку в Декрет вносятся значительные новшества, которые до сих пор не были обозначены в законодательстве Беларуси, - запреты и регулирование торговли электронными системами курения, новыми видами табачных изделий - на данный момент идет согласование между госорганами», - отметила эксперт. 
 
Предполагается, что документ внесет в список запретных для курения мест детские площадки (сейчас запрещено курение только на тех детских площадках, где установлены специальные запрещающие знаки). Также предполагается ввести запрет на курение в автомобиле, если в нем есть дети до 14 лет, отметила специалист. А вот балконы жилых домов в проект Декрета не попали.

Сейчас регулирование в данной сфере осуществляется Декретом № 28, напомнила эксперт. Планировалось внести в него изменения, но в процессе разработки было внесено такое количество нововведений, что решили принять новый Декрет.

Сроки принятия Декрета специалист назвать затруднилась.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости