Продукция пришлась по вкусу

Объекты общественного питания Мстиславщины выгодно...

Объекты общественного питания Мстиславщины выгодно отличаются и ассортиментом блюд, и внешним благоустройством, и интерьером. Не означает ли это, что уже решены все вопросы по внедрению социальных стандартов в обслуживании местного населения? С этим вопросом обратился к директору общепита райпо Нине Фирсовой.

По словам Нины Константиновны, в общедоступной сети общественного питания на территории района работают 29 объектов на 546 посадочных мест. Кроме городских — ресторана «Вихра», кафе «Дубрава», пиццерии «Смак» — имеются отменные, приближенные по качеству и ассортименту реализуемых блюд к домашней кухне объекты питания при больших магазинах в деревнях. В частности, сельчане могут воспользоваться услугами 18 бутербродных. Недавно, например, такой объект появился в деревне Новые Резанцы. Главные достоинства «Ивушки» — эксклюзивно разработанная рецептура продукции, мастерство повара и использование только высококачественных продуктов белорусской национальной кухни. Замечу, что кафетерий расположен в одном здании с продуктовым магазином с аналогичным названием.

По достоинству оценили жители Мстиславщины и продукцию кондитерского цеха общепита. Выпекаемые здесь булочки, печенье, пряники, торты, кремовые и заварные пирожные раскупаются местными жителями и гостями района очень быстро. Всего в ассортименте более 75 наименований. Ежемесячно небольшая бригада выпекает вкусной продукции на 160—175 миллионов рублей. В результате розничный товарооборот по производству собственной продукции в минувшем году значительно превысил доведенный прогнозный показатель.

Акцент на производство и реализацию собственной продукции сделан также в кафетерии «Бриз», кафе «Дубрава», ресторане «Вихра», пиццерии «Смак». Анализ показывает, что направление выбрано верное, а в итоге выигрывает и в целом отрасль общественного питания Мстиславского райпо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...