Продуктовый бонус к денежному доходу

Сельхозпредприятия в виде материальной доплаты выдают зерно, картошку, другую продукцию

МНОГИЕ крестьяне считают только зарплату в чистом виде. Заработал столько, получил столько, сделал обязательные платежи, остальное – все твое. А сколько набегает за год дополнительных выплат в виде премий, выдачи зерна, картофеля, фуража для крупного рогатого скота, а на некоторых предприятиях и продуктов питания, никто, кроме бухгалтерии, толком не знает.

Как-то во время жатвы у одного из механизаторов поинтересовался, сколько обходится для него бесплатный обед. Тот в ответ пожал плечами: мол, не мое это дело, главное, чтобы был сытным и вовремя кормили. Наша работа — убирать урожай. 

Потом в конторе мне сказали, что один обед обходится предприятию около пяти рублей в день. И это при том, что оно использовало свои картошку, овощи, молоко, морковь. В результате за сезон набегала приличная сумма. Но для его работников она не в счет. Как не в счет натуральная доплата, а также подарки к Новому году, дням защитников отечества, женщин, работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК, другим праздникам. 

Ветераны сельского хозяйства, пожалуй, помнят, когда по итогам года получали зерно из расчета сто, двести граммов или полкилограмма на заработанный рубль. Подростком и сам с отцом не раз ездил за зерном на склад. Бывало, набиралось мешков 8—10, в зависимости от количества заработанных им с матерью денег. Соломы давали столько, сколько надо – ржаную, пшеничную, частично ячменную. Ее хватало как сельхозпредприятию, так и колхозникам. Держали корову, кабанчика, а то и не одного. Только работай. Тем, кто выращивал сахарную свеклу, а мать была звеньевой, иногда к концу года выдавали по несколько килограммов сахара. Нужно больше — напиши в правление колхоза заявление, и по себестоимости продадут. Килограммов на 10—15 можно рассчитывать. 

Теперь все материальные и финансовые выплаты оговорены в коллективных договорах. Их выдают в зависимости от урожайности и возможностей сельхозпредприятий. Для тех, кто не нарушает трудовую дисциплину, работает с полной отдачей, за год набирается приличная сумма. Правда, ее в одночасье можно частично или полностью потерять, если без уважительной причины, например, не выйти на работу.

В одном из сельхозпредприятий Минского района подсчитали, в какую сумму обошлись все виды прошлогодних доплат, включая выдачу зерна, картофеля, мясных, колбасных и других изделий — примерно 276 тысяч рублей. Много это или мало? Примерно десятая часть годового фонда зарплаты. Правда, несколько человек поддержали чисто симовилически, чтобы помнили: нарушать дисциплину очень накладно. В таком случае остается жаловаться только на себя.

Или еще пример. У другого сельхозпредприятия того же района прошлогодние натурвыплаты равнозначны примерно двум процентам фонда зарплаты. Правда, продукции там получают гораздо больше, чем в первом.

Материальные стимулы для работников сельского хозяйства стали нормой. И исключением, если таким образом предприятия не стимулируют работников. При этом я не имею в виду выплаты зарплаты маслом, колбасой, мясными консервами или картошкой. Так поступать непозволительно. В КСУП «Гудогай» Островецкого района, например, взяли за правило выдавать обеды для механизаторов во время полевых работ с ранней весны до поздней осени, продавать работникам по себестоимости картофель, выдавать по 400 килограммов зерна. Сколько продукции они получат в этом году, станет известно после уборки. Но уверен, внакладе крестьяне не останутся. Для многих это абсолютно привычный бонус. Дополнительно к получке за прошлый год каждому набежало от полутора до двух тысяч рублей. Неплохой стимул: получилось значительно больше, чем среднемесячная зарплата. 

zybulko@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...