«Продуктов мало — нужны деньги!»

«Операция»  по  снятию  порчи  стоила  бобруйской пенсионерке  всех  ее  огромных  сбережений  и  нервов

«Операция»  по  снятию  порчи  стоила  бобруйской пенсионерке  всех  ее  огромных  сбережений  и  нервов

Эта пенсионерка нередко наведывалась на центральный рынок, и все обходилось. А тут вдруг окликнула незнакомка:

— Катерина.

— Вы меня? Я Марина. 

— Видите, почти угадала… 

Слово за слово, разговорились. И здесь незнакомка сообщила пенсионерке, что на ней порча, которую надо снять. «А как?» — заинтересовалась та. «Несите продукты. Чем больше, тем лучше мне будет с порчей совладать». 

Женщина побежала домой и выгребла из холодильника все, что было, еще и в магазине прикупила. Принесла незнакомке: «Вот, берите!» Та давай что-то шептать, приговаривать. Через какое-то время говорит: «Чтобы порча окончательно вышла, продуктов мало. Нужны деньги. Чем больше, тем лучше. Несите все, что у вас есть. Я верну назад». И здесь пенсионерка заколебалась: отдать сбережения в чужие руки? В этот момент подскочила молодая, коротко стриженная девушка: «Наконец я вас нашла. Вы вернули меня к жизни: теперь и в семье, и на работе лад. Вы настоящая целительница!» 

Пенсионерка полетела домой, достала из тайника пять тысяч долларов, полторы тысячи евро – в пакет и принесла незнакомке. «Все деньги здесь?» — спросила та сурово. «Нет, еще два миллиона девятьсот тысяч рублей в сбербанке». — «Несите их сюда». 

Женщина вскоре и эту сумму передала незнакомке. Мошенница взяла деньги и снова давай шептать, водой спрыскивать. «Никто нас не видит? — спрашивает. — Смотрите, порча не любит чужих глаз». 

Еще некоторое время «колдовала», а потом остановилась: «Все. Вы чистые. Берите свой мешочек и идите домой. Только не раскрывайте его по дороге. Чтобы порча не вернулась». 

Пенсионерка заспешила домой как на крыльях. Когда же, переступив порог, заглянула в пакет, то денег там не оказалось – пустые бумажки… «Обманули», — наконец поняла она. Но было поздно.  Сегодня пострадавшая дает показания в милиции. На вопрос, как она так легко попалась на крючок проходимцев, отвечает: «Бес попутал…» 

Комментарий начальника горотдела милиции Олега Царука:

— Случай с пенсионеркой – первый за последнее время.  Сейчас мы ведем проверку. Могли «отличиться» цыгане, однако не исключено, что здесь поработали заезжие «гастролеры». Так или иначе, мы проходимцев найдем, их ждет наказание. От себя добавлю: и мы должны быть осмотрительнее, не заводить разговоры с сомнительными лицами, а тем более передавать в их распоряжение денежные суммы, ценности, вещи. Держитесь подальше от мошенников!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...