Продолжается проверка боевой готовности ВС Беларуси и территориальных войск

Продолжается проверка боевой готовности Вооруженных Сил и территориальных войск, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси.

Продолжается проверка боевой готовности Вооруженных Сил и территориальных войск, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси.

"В настоящее время мероприятия проверки выполняются в соединениях и воинских частях. Согласно полученным распоряжениям командиры и штабы приступили к планированию применения подчиненных воинских частей, организации управления, взаимодействия и всестороннего обеспечения", - пояснили в Минобороны.

 Зенитная ракетная батарея "Тор-М2" 120-й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО совершила марш на полигон и заступила на боевое дежурство по противовоздушной обороне. Отработаны вопросы противодиверсионных действий и авиационного прикрытия. Подразделение маловысотной радиолокационной станции "Роса-РБ" совершило марш в указанный район и выполняет мероприятия по развертыванию и подготовке к выполнению задач по предназначению, заступлению на боевое дежурство. Для обеспечения полетов авиации, действий зенитных ракетных подразделений на полигон выведено ряд подразделений, в том числе беспилотных авиационных комплексов 927-го центра подготовки и применения БАК ВВС и войск ПВО.

 "В целях создания сложной оперативной обстановки в ходе проверки задействованы подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил, которые отработают как разведывательные и специальные задачи, так и вопросы контрдиверсионных действий", - рассказали в Минобороны.

 В целях проверки территориальных войск в районах, определенных для проверки, проводятся мероприятия по управлению за призывом и поставкой мобилизационных ресурсов.

 Действия обучаемых оцениваются представителями Государственного секретариата Совета безопасности.

 Проверка боевой готовности Вооруженных Сил проводится с 21 января по распоряжению Президента Беларуси. Проверка затронет органы военного управления на всех уровнях: стратегическом, оперативном и тактическом - воинские части и подразделения видов Вооруженных Сил и практически всех родов войск, а также территориальных войск.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?